Печенье OREO — 12 шт
Сливки 33% — 20-35 г
Желатин листовой Ewald — 10 г
Сахар — 150 г
Сливки 33% — 50 г
Экстракт ванили натуральный — 12 г
Сливки 33% — 250 г
Творожно-сливочный сыр — 440 г
Печенье OREO — 14 шт
Начните с того, что разберите 12 печенек OREO, освободив крышечки от начинки. Не спешите выбрасывать её, мы добавим её в начинку нашего чизкейка.
Мы добавили в магазин самую удобную пачку — 4 штучки печенья. Вы легко сможете контролировать купленное количество. Единственный совет — берите с запасом, они хитро исчезают!
Измельчите половинки печенья блендером.
Добавьте немного жирных сливок (20-35 г). Нам нужно получить массу, которая будет похода на пластилин. Поэтому не добавляйте много сливок разом, иначе рискуете получить слишком жидкую (и липкую) массу. Если случился провал — добавьте ещё крошку OREO.
Постелите на доску хороший пергамент, поставьте сверху кольцо на 16 сантиметров (тогда чизкейк будет почти 6 см ростом) или на 18 сантиметров (этот чизкейк едва дотянет до 4,5 см). Проложите кольцо изнутри ацетатной плёнкой 130 мкм, чтобы можно было легко вынуть его позже.
Обратите внимание, что этого количества хватит на высоту 6 см (при диаметре 16 см), поэтому и плёнка должна быть такой высоты.
Утрамбуйте основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла всё «дно» кольца. Я начинал прессовать массу руками, а потом прошёлся столовой ложкой по периметру, чтобы края были той же толщины, что и середина. Уберите заготовку в морозильную камеру.
Замочите листовой желатин Ewald (10 г) в ледяной воде. Как правильно работать с желатином, заменять его на порошковый и чем они отличаются, я писал в посте «О желатине«.
В этой время налейте в сотеник жирные сливки (50 г) и добавьте сахар (150 г). Поставьте на средний огонь, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
Налейте жирные сливки (250 г) в высокий стакан. Добавьте натуральный экстракт ванили (12 г). Одним из лучших считается экстракт от французской Vanifruit, его я и использовал. Его нельзя заменить искусственным, а если решите отказаться от него совсем — точно не получите тот фантастический вкус, которого достоин этот десерт.
Когда сахар в сливках растопится, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин.
Смешайте творожно-сливочный сыр (440 г) и собранную начинку с печенья OREO.
Вылейте на сыр сливки с сахаром.
Хорошо взбейте массу до однородности миксером. В стакане взбейте сливки с ванилью до мягких уверенных пиков.
Порубите крупно печенье OREO (14 шт).
Добавьте рубленное печенье в творожную массу.
А затем взбитые сливки. Соедините массы силиконовой лопаткой.
Наполните кольцо начинкой для чизкейка и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов.
Сверху декор из половинок OREO. Лучше всего режьте их ножом-пилой (хлебным).
И вот бархатное вознаграждение.