Хлебный домашний квас

хлебный квас

 

Ингредиенты:

· Вода — 4 литра;
· Хлеб ржаной — 400 грамм;
· Сахарный песок — 0,5 стакана;
· Дрожжи свежие — 30 грамм;
· Изюм — небольшое количество.

Рецепт приготовления хлебного домашнего кваса.

1. Для начала приготовления хлебного кваса необходимо нарезать хлеб на ломтики.

2. После чего обжариваем его в духовке, пока не будет с каждой стороны золотистая корочка.

3. Наполняем водой кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

4. Затем берем другую большую эмалированную кастрюлю. Помещаем в нее подготовленные чуть ранее сухарики и всыпаем сахарный песок.

5. После чего заливаем содержимое кастрюли кипятком и отставляем кастрюлю. Необходимо, чтобы вода остыла.

6. Когда вода будет слегка теплой, нужно зачерпнуть кружкой немного данной жидкости и растворить в ней дрожжи.

7. Затем вливаем все вместе назад.

8. Далее кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор, иначе вместо кваса получится уксус.

9. В таком состоянии отправляем кастрюлю в тепло на 2-ое суток. Это время квас будет бродить.

10. Через 2-ое суток полученный хлебный квас процеживаем через марлю. По необходимости добавляем сахар.

11. После чего квас нужно перелить в банку и добавить в него промытый изюм (достаточно одной жмени).

12. Накрываем банку блюдцем и отправляем в холодильник на сутки.

По истечении суток домашний хлебный квас уже будет практически готов. Его нужно будет перелить в другую банку, так как на дне прежней соберется осадок. Теперь квас уже полностью готов. Его можно разливать и пить с большим удовольствием.