Ингредиенты для приготовления:
• свежие или замороженные шампиньоны – пол килограмма;
• сырой очищенный картофель – 300 гр.;
• репчатый лук – 2 средних штуки;
• морковь — 1 средняя штука;
• свежие сливки, лучше выбирать жирность 15-20% — 200 гр.;
• твердый сыр, натертый на мелкую терку – 100 гр.;
• растительное масло – 2 ст.л. для обжарки;
• соль, перец, приправа грибная, зелень – по вкусу.
Если вы купили больше грибов, чем надо по рецепту — смело укладывайте их в морозилку. Там они не потеряют вкуса и своих полезных свойств, а ваша семья даже зимой может наслаждаться грибными, ароматными, согревающими тело и душу супчиками вашего приготовления.
Пошаговый рецепт
1. Грибы хорошо промыть холодной водой, нарезать тонко.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Выбрать режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем на масле все овощи кроме грибов до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще 10 минут.
4. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в обжаренную смесь, доливаем воды, чтобы поверхность была едва покрыта. На режиме «суп» варим 15-20 минут до готовности картофеля.
5. Сливаем половину жидкости в чашку, блендером прямо в кастрюле измельчаем до получения однородного пюре, по мере необходимости доливаем бульон.
6. Поставьте грибное пюре на режим «выпечка» на 10 минут с открытой крышкой. Помешивайте до кипения. Если вы любите использовать грибную приправу, то самое время ее добавить.
7. После закипания влейте сливки и тщательно вымешайте.
После сигнала о готовности разлейте по тарелкам или пиалам, посыпьте мелкорубленой зеленью, тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу и украсьте половинкой шампиньона. Вуаля, грибной суп «la purée» готов вас поразить своим вкусом. Приятного аппетита!