Гамбургер с курицей и сочной начинкой

Начинается лето, а значит еда должна становиться легче и красочнее. Самое время приготовить бургеры с хрустящими сочными овощами, которые мы быстро маринуем. За основу берём куриное филе, его можно готовить на сковороде-гриль, или на открытом огне, пора открывать сезон барбекю!

Многие недолюбливают гамбургеры некоторую их суховатость и тяжесть. Но всё не так, если подойти к делу с умом и любовью. Для этого всего то нужен хороший маринад для правильных овощей, несколько специй и куриное филе, особым образом подготовленное для обжарки. А уж если ещё и с булочкой повезёт, то это вообще будет произведение искусства — сочный мягкий гамбургер, от которого на душе приятно.

Интересно: в Нью Йорке продаётся Douche Burger за 666$, в нём стейк из говядины Кобе, обёрнутый золотыми листами, в начинке икра, фуа-гра, лобстер, кусочки трюфеля и сыр Грюер, растопленный в соусе из шампанского.

Мелко режем пекинскую капусту (60 г).

Тонкими слайсами нарезаем небольшой огурец.

На тёрке натираем маленькую морковь полосками.

Смешиваем в чашке овощи с уксусом (1 ч.л., 6%), тмином и сахаром (по ложке). Перемешиваем и немного сжимаем руками. Убираем в холодильник.

Булочки разрезаем пополам и обжариваем срезами на сковороде-гриль до приличной хрустящей корочки.

Филе курицы кладём на доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт мяса в 1 см. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон.

Обжариваем на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Смазываем нижюю часть булочки йогуртом. Сверху кладём щедрую горсть отжатых овощей. Накрываем куском куриного филе, сверху сыр и вторая часть булочки.

Источник