Французские Мадлен с фисташковой (ореховой) пастой

Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйца — 70 г
Сахар — 45 г
Сливочное масло 82,5% — 55 г
Cахар — 10 г
Мёд — 10 г
Ореховая паста — 50 г

Прежде всего смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом, а потом уберите её в морозильную камеру.

Просейте в чашу муку (60 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). После этого хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился в муке.

В чаше миксера соединяем яйца (70 г) и сахар (45 г). Начните взбивать на средней скорости и постепенно повышайте её.

В это время растопите сливочное масло (55 г), ореховую пасту (50 г), мёд (10 г) и сахар (10 г). Здесь можно заменить сахар на коричневый, получится вкуснее. Для этих пирожных я брал фисташковую пасту (иногда она называется ещё Урбеч), но можно использовать любую ореховую (арахис, Нутэлла и так далее).

К этому моменту яйца с сахаром должны превратиться в пышную белую пену.

Введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой.

Получится крутое тесто.

Влейте растопленную часть, постоянно помешивая лопаткой.

А вот и наше тесто!

Перекладываем в мешок.

Отсаживаем тесто так, чтобы ячейки не были заполнены полностью. Можно немного постучать форму об стол, чтобы тесто слегка распределилось.

Уберите форму в холодильник на пол часа. А после этого выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут. Главное не пересушите. Вынимайте изделия ещё тёплыми, иначе они могут прилипнуть к форме.

Получатся прекрасные пирожные Мадлен.

И если снаружи Мадлен подрумянится, то внутри останется яркого фисташкового цвета!

Ореховую пасту можно сделать самостоятельно, ничего кроме орехов и хорошего блендера не требуется. У меня даже есть рецепт такой пасты. Благодаря тому, что пасты взаимозаменяемы, вы можете получить удивительные результаты.

Попробуйте Мадлен с апельсиновым сиропом!

 

Источник