Яйцо — 3 шт
Масло сливочное 82,5% — 70 г
Мука ореховая — 240 г
Мука — 80 г
Имбирь — 2 см
Разрыхлитель — 3 г
Мандарины — 200 г
Сахар — 200 г
Мандарины для декора
Мандарины очистить от кожуры (должно остаться примерно 200 г), залить водой в сотейнике. Поставьте на плиту и проварите мандарины до момента, когда они станут мягче (примерно, доведите до кипения).
Пару сантиметров имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке, избавьтесь от явных волокон.
Мандарины должны выглядеть вот так.
Слейте воду из сотейника и пробейте мандарины блендером в пюре.
Яйца (3 шт) взбейте с сахаром (200 г). На максимальной скорости миксера до состояния пышной, белоснежной пены.
Добавьте мандариновое пюре и имбирь в яичную пену, перемешайте. Затем растопленное сливочное масло (70 г, можно заменить растительным).
Добавьте все сухие ингредиенты (мука — 80 г, ореховая мука — 240 г) и хорошо промешайте тесто до однородного состояния уже лопаткой.
Сделайте французскую рубашку. На дно постелите пергамент.
Перелейте тесто форму (16-18 см). Выпекайте при температуре 160 градусов, около часа.
Пока готовится кекс, приготовьте декор. Почистите пару маленьких мандаринов, порежьте поперек долек на 3-4 части. Сварите простой сироп из сахара и воды (по 60 г). Добавьте туда нарезанные мандарины. По готовности кекса украсьте кусочками мандаринов.
Готовый кекс накройте полотенцем прямо горячим в форме или выньте его и затяните пищевой плёнкой. Для подачи декорируйте мандаринами в сиропе и, если повезло, листиками мандаринов.
Невероятный разрез, согласны?