Ингредиенты:
- Грибы маринованные опята — 1 банка (250 г)
- Куриное мясо — 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Огурцы свежие- 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 80 г
- Майонез – 150 г (примерно)
Рецепт приготовления:
- Произвольные части курицы отварить в подсоленной воде или запечь в духовке (микроволновке). Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
- Сырую морковь очистить, натереть на корейской (можно и на обычной крупной) терке. Слегка обжарить-потушить с каплей растительного масла.
- Яйца отварить, очистить, мелко порубить ножом или натереть.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Маринованные опята откинуть на дуршлаг, дать максимально стечь жидкости. Если опята не крупные, их лучше не резать, так они интереснее смотрятся в салате.
- Подготовить разъемную форму (если таковой не имеется, ее легко смастерить из подручных средств или воспользоваться прозрачной салатницей) и выложить слоями – курица, морковь, огурец, яйца, опята — слегка промазывая каждый майонезом, для остроты можно присыпать черным перцем.
- Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить целыми опятами.
Приятного аппетита!