Cлоеный салат с опятами

салат с опятами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные опята — 1 банка (250 г)
  • Куриное мясо — 500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие- 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Майонез – 150 г (примерно)

Рецепт приготовления:

  • Произвольные части курицы отварить в подсоленной воде или запечь в духовке (микроволновке). Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
  • Сырую морковь очистить, натереть на корейской (можно и на обычной крупной) терке. Слегка обжарить-потушить с каплей растительного масла.
  • Яйца отварить, очистить, мелко порубить ножом или натереть.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Маринованные опята откинуть на дуршлаг, дать максимально стечь жидкости. Если опята не крупные, их лучше не резать, так они интереснее смотрятся в салате.
  • Подготовить разъемную форму (если таковой не имеется, ее легко смастерить из подручных средств или воспользоваться прозрачной салатницей) и выложить слоями – курица, морковь, огурец, яйца, опята — слегка промазывая каждый майонезом, для остроты можно присыпать черным перцем.
  • Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить целыми опятами.

Приятного аппетита!