Масло сливочное 82,5% — 85 г
Сгущенное молоко — 275 г
Мёд — 65 г
Сахар — 120 г
Пряности
Шоколад белый — 340-380 г
Начинка
Сложите в сотейнике ингредиенты, необходимые для подготовки базы. Масло сливочное (85 г), сгущённое молоко (275 г), мёд (65 г), сахар (120 г).
Поставьте сотейник на огонь. Обязательно ставьте не самый максимум, иначе у вас всё пригорит. То есть из 10 ставьте 5-6. Помешивайте (без фанатизма) массу. Первое, что должно произойти — это растопиться сахар. Затем масса начнёт густеть. Посмотрите на фото ниже, видите какие пузыри густые, что-то подобное должно быть.
Снимите с плиты и добавьте приправы (около 1 ч.л.).
Далее добавьте белый шоколад (340-380 г, зависит от текстуры, которую хотите). Он должен растопиться, возможно, вам понадобится вернуть сотейник на плиту, чтоб поднять температуру массы.
В итоге она должна стать однородной по консистенции и довольно густой.
Добавьте ЛЮБУЮ нежидкую начинку на своё усмотрение (по вкусу и количеству). Я добавил маршмеллоу, потому что оно забавно вздувается от нагрева, а также хорошо ведёт себя в изделии.
Вылейте в любую металлическую раму (можно и силиконовую форму и даже металлическую, но с ними будете больше возиться). У меня металлическая рамка 18х18 см, которую нужно застелить снизу пищевой плёнкой.
Уберите массу в холодильник.
Когда масса остынет, она начнёт стабилизироваться, примерно через час после остывания она наберёт правильную консистенцию. Выньте помадку из рамки и порежьте порционно.