Бургер, способный довести до безумия

Булка — 1-2 шт
Лук сладкий — 200 г
Чили острый — 2 шт
Острый соус — 1 ст.л.
Фарш говяжий — 250 г
Фарш свиной — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль, перец
Начинка по желанию

Лук (200 г) порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Я взял сладкий лук, потому что именно такой вкус нам и понадобится в итоге.

Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой тёмной). В общем, настояния синергия в простом бургере.

Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. Табаско).

Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.

Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, хорошего пармезана.

Немного прижмите её в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. 

Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом мы получаем дополнительный хруст.

Не забудьте горячей котлетой растопить сыр Чеддер (100 г).

Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, моё любимое, хрустящие корнишоны.бургер

Мясо выходит сочнейшим!