Борщ с куриной грудкой

борщ с курицей

Необходимые продукты:

  1. Одну куриную грудку;
  2. Две — три картошки;
  3. Одну свеклу;
  4. Одну морковь;
  5. Половинку небольшого кочана капусты;
  6. 1 луковицу;
  7. Пасту томатную две ст. ложки;
  8. Яблочный уксус одну ч. ложку;
  9. Лаврового листика две — три шт.;
  10. По вкусу соли и перца черного;
  11. Масло подсолнечное ;
  12. Пучок зелени.

Процесс приготовления:

Грудку погрузить в холодную воду, которой необходимо два – два с половиной литра, поставить на плиту. При закипании снять пенку, затем подсолить, бросить перчика горошком, готовить на умеренном огне 35 мин.


Почистить и соломкой нашинковать свеклу, морковь, капусту, лук измельчить маленькими кусочками, картошку порезать средними кубиками.

Поставить тушить свеклу с добавлением масла, яблочного уксуса. Тушить не менее пяти минут.

Поджаривать лук на масле до состояния прозрачности, прибавить морковку, обжаривать около трех минут, добавить к моркови томатную пасту, тушить минут пять.

Готовое мясо вынуть их бульона. Разделать его на небольшие кусочки по волокнам.

Картошку отправить в бульон, отварить около десяти минут.

Остывшее мясо отправить вслед за картошкой.

Запустить в бульон капусту.

Добавить протушеную свеклу, пусть закипит.

Заложить зажарку, лаврушку, зелень нарезанную.

Кипятить еще семь — десять минут, снять с плиты.

Дать немного настоятся.

Борщ готов.

Добавляем сметану по вкусу.