
Необходимые продукты:
- Одну куриную грудку;
- Две — три картошки;
- Одну свеклу;
- Одну морковь;
- Половинку небольшого кочана капусты;
- 1 луковицу;
- Пасту томатную две ст. ложки;
- Яблочный уксус одну ч. ложку;
- Лаврового листика две — три шт.;
- По вкусу соли и перца черного;
- Масло подсолнечное ;
- Пучок зелени.
Процесс приготовления:
Грудку погрузить в холодную воду, которой необходимо два – два с половиной литра, поставить на плиту. При закипании снять пенку, затем подсолить, бросить перчика горошком, готовить на умеренном огне 35 мин.
Почистить и соломкой нашинковать свеклу, морковь, капусту, лук измельчить маленькими кусочками, картошку порезать средними кубиками.
Поставить тушить свеклу с добавлением масла, яблочного уксуса. Тушить не менее пяти минут.
Поджаривать лук на масле до состояния прозрачности, прибавить морковку, обжаривать около трех минут, добавить к моркови томатную пасту, тушить минут пять.
Готовое мясо вынуть их бульона. Разделать его на небольшие кусочки по волокнам.
Картошку отправить в бульон, отварить около десяти минут.
Остывшее мясо отправить вслед за картошкой.
Запустить в бульон капусту.
Добавить протушеную свеклу, пусть закипит.
Заложить зажарку, лаврушку, зелень нарезанную.
Кипятить еще семь — десять минут, снять с плиты.
Дать немного настоятся.
Борщ готов.
Добавляем сметану по вкусу.