Яйцо — 1 шт
Сахар коричневый — 110 г
Мука — 55 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Кефир — 80 г
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Займёмся жидкими ингредиентами. Для начала соедините в чаше яйцо (1 шт) и коричневый сахар (110 г). Включите миксер и взбивайте массу на средней скорости.
В это время растопите сливочное масло (75 г), например, поставив мерный стакан в микроволновую печь на 30-40 секунд. Добавьте в масло кефир (80 г).
Посмотрите, сахар и яйца должны превратиться в белоснежную пышную пену.
Влейте масло с кефиром во взбитые яйца.
Дальше добавьте сухие ингредиенты: муку (55 г), какао-порошок алкализованный (15 г), разрыхлитель (5 г). Если вы возьмёте не алкализованный какао-порошок, не узнаете, что такое шоколадный десерт.
Перемешайте ингредиенты до объединения. Здесь чем меньше мешаете, тем лучше.
Переложите тесто в кондитерский мешок на 55 см. Подготовьте бумажные капсулы для капкейков и положите их в силиконовую форму (или металлическую).
Аккуратно заполните ячейки тестом на 2/3 высоты. Всего у вас получится примерно 6-8 капкейков (тесто подождёт, если придётся отправить вторую партию).
Выпекайте при 160 градусах до готовности, это примерно 25-30 минут. Обратите внимание, что капкейки будут невероятно нежными, и может показаться, что они не готовы (мягкие), однако это не так.
Масло сливочное 82,5% — 220 г
Пудра сахарная — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Сливки 33% — 80 г
Молочный шоколад 33,6% — 150 г
Масло растительное — 20 г
Очень много рецептов кремов у меня в «Основах«. Сегодня будет ещё один, новый. Не такой привычный нам, потому что в нём много сливочного масла, а значит, такой десерт будет требовать времени на столе, перед поеданием. Доставайте капкейки из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Масло, сахарная пудра, понимаете, о чем я? Он будет довольно сладким, но мне он здесь понравился.
Сначал мягкое масло (220 г) и сахарную пудру (250 г) смешайте миксером.
Взбивайте масло на средней скорости 10-15 минут. Масса должна в прямом смысле стать пышной.
Дальше алкализованный какао-порошок (30 г).
Последним идут жирные сливки (80 г). Взбивайте недолго, иначе сливки расслоятся. Как только увидите, что они смешались со всей массой и она стала чуть плотнее, останавливайтесь.
Подготовьте ещё один кондитерский мешок на 55 см и насадку металлическую «Круг» на 20 мм.
Переложите крем в него.
С помощью ножа-пилы срежьте с капкейков верхушки. Это шаг не обязательный, но так будет проще отсадить крем.
Отсадите «луковицы» на капкейки. Для этого держите мешок вертикально строго над капкейком, на расстоянии 20 мм от поверхности. Уберите готовые пирожные на 30 минут в морозильную камеру.
Растопите молочный шоколад 33,6% (150 г).
Влейте растительно масло (20-25 г). Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Будьте внимательны, шоколад будет сопротивляться введению жира.
Окунайте застывшие капкейки в шоколад с маслом до уровня корзинки.
Будет очень красиво.
Подготовьте крупное сито и сублимированную малину (50 г), это натуральная малина из которой убрали воду. Очень хорошо хранится и имеет яркий вкус и цвет малины. Здесь она очень заиграет.
Посыпайте капкейки сверху, пока шоколад не застынет.
Никто не сможет устоять перед этим! Кстати, у нас есть красивые коробочки на 2, 4, 6 и даже 9 капкейков. А ещё и ленточки, чтобы всё это красиво завязать!