Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи – 1 чайная ложечка;
- Репчатый лук — 1 луковичка;
- Филе (курица) — 300 грамм;
- Яйца — 1;
- Молоко — 380 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок — 1 ложка столовая;
- Растительное масло — 1 ложка столовая;
- Перец — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.
1. Для начала приготовления беляшей с куриным мясом следует приготовить тесто. Для этого просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сухие дрожжи.
2. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до температуры 40 градусов.
3. В муку добавляем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, после чего заливаем теплое молоко.
4. Из полученной консистенции должно получиться мягкое тесто.
5. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 40 минут.
6. Теперь берем филе. Моем и обсушиваем. Режем на куски.
7. Репчатый лук чистим и моем, после чего разрезаем на крест накрест.
8. На мясорубке прокручиваем филе с луком. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился более мягким, добавляем к нему небольшое количество воды.
9. Подготовленное тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек должен быть размером с большое куриное яйцо или мандарин.
10. Раскатываем тесто в лепешку. Укладываем на него начинку.
11. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка, где мясо оставалась открытой.
12. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и укладываем беляши так, чтобы начинка была внизу. Жарим на среднем огне в течении 2-3 минут. Они должны стать золотистыми.
13. После чего переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
В результате наши беляши с куриным мясом готовы. Зовем всех за стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его еще неоднократно приготовите!