Азу из баранины

Для любого человека обед должен быть. Его нельзя пропускать, ведь, кушая в обеденное время, мы подкрепляем свои силы на оставшийся день. Однако, не каждый из нас обедает. Некоторые предпочитают в обед кушать, что придется. Это неправильно. Мы рекомендуем, если у Вас нет возможности приготовить самостоятельно или посетить столовую, заказать еду на сайте: http://nn.zakazaka.ru. В этом случае Ваш обед будет правильным. Но для нас лучший вариант — приготовить самим. В частности, если это касается такого мяса, как баранина. Одними из вкуснейших блюд считаются блюда именно из этого мяса. Далее мы Вам поведаем о приготовлении известнейшего азу из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 килограмма;
  • Огурцы соленые — 3 штуки;
  • Картофель — 8 картофелин;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Паста томатная — 3 ложки столовые;
  • Бульон мясной — 0,5 литра;
  • Масло растительное — 1 ложка столовая;
  • Зелень — на Ваш вкус;
  • Соль/перец/кориандр — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления азу из баранины.

1. Для первого действия необходимо нарезать мясо на полосочки. После чего их нужно обжарить до появления румяной корочки.

2. Затем берем лук репчатый и нарезаем на крупные полукольца, которые нужно обжарить до золотистости.

3. Смешиваем лук с мясом. Солим, перчим и добавляем кориандр по своему вкусу.

4. Полученную смесь заливаем теплым бульоном в горшочке так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушим в течении 50 минут.

5. Нарезаем на крупные кубики картошку и обжариваем ее на сковороде. В таком виде добавляем ее к луку и мясу. Продолжаем тушить.

6. Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем к мясу с овощами.

7. После чего добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут.

9. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов.

11. Ставим горшочек в духовку и готовим 10 минут.

В результате наше азу из баранины готово. Достаем его из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол. Мы очень хотели бы, чтобы это блюдо Вам пришлось по душе и Вы оставили свои комментарии и отзывы!

Источник