«ЖАРЕНЫЙ СУП» — ГЮВЕЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем сего. Кстати, его и вправду нередко именуют, как «жареный суп». Предлагаемый к ознакомлению и приготовлению рецепт рассчитан на мультиварку, но приготовить блюдо можно и используя плиту.

Приготовление

Необходимо подготовить два стакана овощного бульона. 500грамм мелко нарезанной баранины в дуэте с двумя репчатыми мелко нашинкованными луковицами обжарить на растительном масле в режиме «Жарка». Предпочтение лучше отдать маслу из оливы. Подсолить, посыпать молотой смесью перцев, тмином и острой паприкой. Затем следует влить немного бульона из овощей и перейти в режим «Тушение», довести до полной готовности. Промыть 40 грамм риса под прохладной проточной водой, очистить два сладких перца и нарезать, последнее повторить с небольшим количеством мяты. Вышеперечисленные ингредиенты добавить к мясу, влить оставшийся бульон и готовить еще около пятнадцати минут. Картофелины помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, разложив сверху, посыпать измельченным зеленым луком (понадобится один средний пучок). Влить около ста миллилитров вина, положить стручок горького перца. В традиционном варианте приготовления используется белое сухое. Далее блюду следует готовиться до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка», но не беспокойтесь, ведь это совсем не долго. Четыре яйца взбить, присыпав немного солью, всыпать мелко изрубленную зелень петрушки и залить гювеч. Блюдо принято считать готовым после того, как влитая яичная смесь свернется. Украсить его можно томатами черри, предварительно нарезав оные. Приятного аппетита!

 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.