Завтрак в стиле французских тостов

Завтрак в стиле французских тостов

Хлеб
Яйца — 3 шт
Сливки 10-15% — 200 г
Творожно-сливочный сыр — 150 г
Сироп — 70 г
Бананы — 2 шт
Орехи

 

В миске соедините все ингредиенты будущего «соуса»: яйца (3 шт), сливки (200 г, если возьмёте 33% будет вкуснее), творожно-сливочный сыр (150 г, берите Хохланд или Альметте). В конце сироп (70 г), я использовал кленовый, можете взять любой, здесь он выступает вкусовым звеном и сладостью, поэтому можете смело уменьшать количество или комбинировать. Можете пару ложек мёда добавить.

Хорошо пемерешайте. Чтобы не было комочков от сыра, пробейте массу блендером или нагрейте в микроволновке.

Теперь хлеб. Я не сторонник сендвичного хлеба из супермаркетов, но здесь он идеален. Вообще можно взять любой хлеб. Например, порвать булочки, или достать багет из цельнозерновой муки, главное, чтоб он был свежим. Режем на треугольники.

Проверяйте, сколько слайсов вам понадобится на вашу форму. Это не обязательно должна быть прямоугольная форма, берите всё, что под руку попадется.

Подрезаем излишки.

И толстыми слайсами (4-5 мм) режем бананы (2 крупных). Здесь снова ваша фантазия поможет, ведь к бананам можно добавить что-то ещё, но они хороши тем, что быстро становятся неприлично мягкой кашей, нам это на руку.

Теперь чередуем кусочки хлеба и бананов.

Должно выйти что-то похожее. Кстати, если вы совсем уж французский фанат — можно смазать сливочным мягким маслом каждый кусочек хлеба, будет ещё сливочнее.

Теперь аккуратно заливаем соус.

Дайте хлебу впитать его, хотя бы 7-10 минут. В это время можно добавить любые орешки (желательно уже жаренные), сухофрукты, специи вроде корицы и так далее. Дальше выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Здесь уже вы решаете, что хотите получить, румяные хрустящие корочки и схватившийся соус, или более нежную влажную текстуру.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Если полить это кленовым сиропом, остановитесь только когда всё кончится.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.