Завтрак в стиле французских тостов

Хлеб
Яйца — 3 шт
Сливки 10-15% — 200 г
Творожно-сливочный сыр — 150 г
Сироп — 70 г
Бананы — 2 шт
Орехи

Я сейчас в Минске и думаю о том, какой завтрак хотел бы приготовить после дня рождения. В последнее время меня невероятно тянет на отельные истории вроде каш, омлетов из тысячи ингредиентов и, конечно, панкейки. Но недавно я вспомнил о классике из детства, когда завтракал в Сингапуре — французские тосты! Точнее, в детстве мы говорили сладкие гренки, но готовили именно тосты, помните, яйцо, много сахара и сковорода. Как же это было вкусно и одновременно узнаваемо. Тогда я решил сделать процесс чуть более простым и удобным, большие семьи оценят такой подход. Мы не будем обжаривать тосты по очереди, умирая от жары, который идёт от плиты. Зачем!? Лучше заняться чем-то другим, сварить хороший кофе в неспрессо или приготовить странный смузи из продуктов, чьи названия еле выговариваешь. Так вот, смотрите. Пусть всю работу за нас сделает духовка. Мы порежем хлеб, приготовим начинку, добавим бананы, они ведь особенно чудесны после термической обработки, а в качестве вкуса добавим что-то яркое, пусть это будет кленовый сироп, мёд или бабушкино варенье. Я бы вообще хороший коньяк использовал, для пикантности, всё равно алкоголь выпарится… Больше всего времени вы потратите на ожидание, а работать руками нужно будет минут 5. Зато потом можно наслаждаться нежнейшими кусочками хлеба, которые хрустят румяной корочкой по периметру и тают во рту, когда добираешься до центра, начинка станет чем-то промежуточным между хорошим омлетом, всё теми же французскими тостами и пудингом из печи. Добавьте к этому крошку любимых орехов, который выпустят все эфирные масла и заполнят кухню ароматами. Это ли не один из идеальных завтраков?! Поэтому я говорю вам #ДавайГотовить!

В миске соедините все ингредиенты будущего «соуса»: яйца (3 шт), сливки (200 г, если возьмёте 33% будет вкуснее), творожно-сливочный сыр (150 г, берите Хохланд или Альметте). В конце сироп (70 г), я использовал кленовый, можете взять любой, здесь он выступает вкусовым звеном и сладостью, поэтому можете смело уменьшать количество или комбинировать. Можете пару ложек мёда добавить.

Хорошо пемерешайте. Чтобы не было комочков от сыра, пробейте массу блендером или нагрейте в микроволновке.

Теперь хлеб. Я не сторонник сендвичного хлеба из супермаркетов, но здесь он идеален. Вообще можно взять любой хлеб. Например, порвать булочки, или достать багет из цельнозерновой муки, главное, чтоб он был свежим. Режем на треугольники.

Проверяйте, сколько слайсов вам понадобится на вашу форму. Это не обязательно должна быть прямоугольная форма, берите всё, что под руку попадется.

Подрезаем излишки.

И толстыми слайсами (4-5 мм) режем бананы (2 крупных). Здесь снова ваша фантазия поможет, ведь к бананам можно добавить что-то ещё, но они хороши тем, что быстро становятся неприлично мягкой кашей, нам это на руку.

Теперь чередуем кусочки хлеба и бананов.

Должно выйти что-то похожее. Кстати, если вы совсем уж французский фанат — можно смазать сливочным мягким маслом каждый кусочек хлеба, будет ещё сливочнее.

Теперь аккуратно заливаем соус.

Дайте хлебу впитать его, хотя бы 7-10 минут. В это время можно добавить любые орешки (желательно уже жаренные), сухофрукты, специи вроде корицы и так далее. Дальше выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Здесь уже вы решаете, что хотите получить, румяные хрустящие корочки и схватившийся соус, или более нежную влажную текстуру.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Если полить это кленовым сиропом, остановитесь только когда всё кончится.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Омлет и ветчина в сэндвичах

Каприйская история

Морские деликатесы

Поддельный торт на скорую руку

Клаб-сэндвич

Хорошая американская классика

Мои САМЫЕ лучшие панкейки

Весь раздел Путешествия

Как я готовил Утку по-пекински с лучшим шефом Китая

Моя стажировка у Frank Haasnoot в роскошном Peninsula Hong Kong

Лучший кондитер Азии — Шерил Ко (Cheryl Koh) и её вкусные тарты

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса!

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса! Электричество! Weber Q 1400 Плюсы и минусы Общие впечатления Подробнее о Weber и поиск магазина Полезно почитать Энциклопед…

Чайник электрический KitchenAid 1,5 литра — кому чай?!

Чайник электрический KitchenAid 1,5 литра — кому чай?! Помните, я уже делал обзор чайника KitchenAid, который выглядел как современный прибор, имел подсветку и достаточно инте…

KitchenAid + Nespresso — уникальная философия кофе

KitchenAid + Nespresso — уникальная философия кофе Я много путешествую и в каждой стране есть бутики, которые вызывают восхищение сервисом, дизайном и своей неповторимостью. И…

Insinkerator — страшный монстр и помощник на вашей кухне

Insinkerator — страшный монстр и помощник на вашей кухне Если вы готовите часто, наверняка, сталкивались с одной очень большой проблемой. И я говорю вовсе не о грязной посуде,…

 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.