Утолитель жажды — белое вино

Утолитель жажды - белое вино

Каким «Утолителем жажды» вы пользуетесь? Сладкими газировками напиться точно не возможно. Одни колики в животе только и будут вам результатом. .
Так что же мне теперь таять от жары и зарабатывать обезвоживание организма?
Французы считают белое вино просто эликсиром, утолителем жажды. Ведь эти вина отличаются большей кислотностью, но меньшей крепостью, чем красные. И для них характерна свежесть во вкусе. Производится белое вино из соответствующего цвета винограда. Это сухие вина, т.е. содержащие не более 0,3% сахара ; полусухие 1 — 2,5% сахара; полусладкие 3 — 8% при крепости 9 — 12 оборотов.

Чтобы не проколоться и спеть свою «элегию белому вину», покупайте его в специализированных магазинах и «встречайте» по этикетке. Иностранные тексты на них и контрэтикетках обязательно должны быть переведены на родной язык, где указывается: страна производитель; сорт винограда, из которого приготовлено вино; если вы обнаружили надпись, что вино выдержано более двух лет в дубовых бочках, вам несказанно повезло….вы обладатель марочного сортового столового вина. И тут, как правило, должен быть указан еще и регион сбора урожая (например, «Рислинг закарпатский», «Алиготе Коктебель») ; а, если еще и год сбора урожая обнаружили, вы победитель!…..вы спели свою «элегию белому вину» и, естественно, утолили жажду; и…..только пробочка имеет право закупоривать такое вино. Все другое — ЛИПА (либо говорит об ординарности напитка…..а мы-то с вами люди высокого полета).

Когда такого нет, применяйте вино для маринада в шашлык, ….тоже дело.
О температурных режимах подачи вин мы говорили здесь.

А вот хранить вина необходимо в горизонтальном положении при постоянной температуре, лучше, в подвале….нет, так в шкафу с плотно закрывающейся дверцей.

Белые вина идут с рыбными блюдами, под сыр, с морепродуктами, блюдами из птицы. Могут использоваться в качестве аперитивов.

Быстро охладить белое вино можно, путем фраппирования (такой способ не портит вкусовые качества вина, в отличии от морозилки), опустив его горлышком вниз в ведерко со льдом минут на пять, потом вытащить, встряхнуть, потом та же процедура…..получаете вино с температурой возле 12 *

 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.