Суп-пюре «Царская охота»

суп

Суп-пюре «Царская охота» в оригинальном рецепте готовится из тушки фазана, но можно ее заменить курицей или индейкой. Суп получается очень наваристым и вкусным, домочадцы будут сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • тушка фазана
  • 2 яйца
  • 250 мл шампанского
  • 100 мл сливок
  • 80 г сливочного масла
  • мука пшеничная – ложки 2
  • перец, соль.

Возьмите для бульона:

  • килограмм говядины с костью или телятины
  • 2 литра воды
  • морковка, корень петрушки, сельдерея, луковица
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

  • Промойте говядину или телятину, положите в кастрюльку. Коренья, морковку и лучок очистите, тоже положите в посуду, залейте водой, поперчите, посолите. Доведите до кипения, снимая шумовкой пену. Учтите, пены будет много, так что не уходите надолго с кухни во время варки бульона. Бульон варится два часа, после чего его надо процедить.
  • Отделите мясо от косточек, порежьте небольшими кусочками.
  • Потрите солью с перцем тушку птицы, обжарьте до готовности на масле (на сливочном или маргарине). Затем из дичи вытащите все косточки, а мясо сразу пропустите через мясорубку, добавив к нему мясо говядины или телятины. Добавьте в получившийся фарш две ложки бульона, протрите через сито и положите в готовый бульон.
  • Обжарьте на масле муку, смешайте ее с тремя ложками бульона, добавьте в суп.
  • Взбейте со сливками яичные желтки (сырые). Процедите эту смесь, влейте в бульон, помешивая. Мешать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись!

Перед подачей на стол обычно в суп заливают небольшое количество шампанского. Если для вас это слишком необычно, то можно обойтись и без шампанского. И сам по себе суп-пюре очень вкусный.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.