Суп-пюре «Царская охота» в оригинальном рецепте готовится из тушки фазана, но можно ее заменить курицей или индейкой. Суп получается очень наваристым и вкусным, домочадцы будут сыты и довольны!
Ингредиенты:
- тушка фазана
- 2 яйца
- 250 мл шампанского
- 100 мл сливок
- 80 г сливочного масла
- мука пшеничная – ложки 2
- перец, соль.
Возьмите для бульона:
- килограмм говядины с костью или телятины
- 2 литра воды
- морковка, корень петрушки, сельдерея, луковица
- перец, соль
Рецепт приготовления:
- Промойте говядину или телятину, положите в кастрюльку. Коренья, морковку и лучок очистите, тоже положите в посуду, залейте водой, поперчите, посолите. Доведите до кипения, снимая шумовкой пену. Учтите, пены будет много, так что не уходите надолго с кухни во время варки бульона. Бульон варится два часа, после чего его надо процедить.
- Отделите мясо от косточек, порежьте небольшими кусочками.
- Потрите солью с перцем тушку птицы, обжарьте до готовности на масле (на сливочном или маргарине). Затем из дичи вытащите все косточки, а мясо сразу пропустите через мясорубку, добавив к нему мясо говядины или телятины. Добавьте в получившийся фарш две ложки бульона, протрите через сито и положите в готовый бульон.
- Обжарьте на масле муку, смешайте ее с тремя ложками бульона, добавьте в суп.
- Взбейте со сливками яичные желтки (сырые). Процедите эту смесь, влейте в бульон, помешивая. Мешать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись!
Перед подачей на стол обычно в суп заливают небольшое количество шампанского. Если для вас это слишком необычно, то можно обойтись и без шампанского. И сам по себе суп-пюре очень вкусный.