Старая добрая запеканка

 

запеканка

Желток — 4 шт
Сахар — 30 г
Творожно-сливочный сыр — 450 г
Манная крупа — 20 г
Цедра лимона
Добавки

 

Сперва соедините четыре желтка и сахар (30 г).

Взбивайте миксером на максимальной скорости до лёгкого побеления массы.

Далее добавьте творожно-сливочный сыр (450 г). Снова взбейте миксером.

Далее манная крупа (20 г) и цедра одного лимона.

В конце добавки. У меня ченослив. Добавляйте на свой вкус.

Хорошо перемешайте массу и оставьте на пол часа, чтобы манная крупа разбухла и перестала быть жёсткой.

Переложите всю массу в кольцо. У меня было металлическое кольцо на 16 см, снизу я обернул его фольгой, зеркальной стороной внутрь. Поставьте в духовку, разогретую до 155 градусов. Пеките около часа, затем можно увеличить температуру до 170.

Держите запеканку до готовности, когда она пружинит при нажатии. Температуры низкие, значит печь будете довольно долго (более полутора часов). Румянец сверху подскажет, что пора переживать.

Кокосовые чипсы будут идеальны!

 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.