Шоколадный кекс с орехами, малиной и шоколадом

Сахар — 200 г
Яйца- 3 шт
Ореховая мука — 90 г
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 140 г
Тёмный шоколад (65%+) — 100 г
Нутэлла — 50 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 80 г
Малина

 

Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром (200 г) на максимальной скорости миксера, и чем дольше, тем лучше. Минут 5-10 точно! Сахар я взял коричневый, но можете взять и белый, вкус будет чуть хуже.

Пока яйца взбиваются, смешайте до однородности сухие ингредиенты: ореховую муку (90 г), муку (140 г), разрыхлитель (7 г). Качество муки не важно, а вот из сортов я бы взял фундук.

Растопите тёмный шоколад (100 г).

Добавьте мягкое сливочное масло (80 г) и пасту Нутэлла (50 г). Вместо пасты подойдёт и арахисовая и фисташковая и любой урбеч. Соедините до однородности!

Подготовьте форму для кекса французской рубашкой.

Масса взбитых яиц должна быть очень пышной, крепкой и увеличиться в объеме раза в три.

Добавьте половину сухих ингредиентов и вмешайте их силиконовой лопаткой.

Затем введите жирные сливки (100 г).

Затем вторая часть сухих ингредиентов.

В конце осторожно введите чуть остывшую шоколадную массу.

Тесто должно стать однородным, но мешайте осторожно.

Добавьте замороженную (или свежую) малину.

Переложите тесто в форму. У меня 10х17х9 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 155 градусов до полной готовности. Время выпекания будет зависеть от геометрии вашей формы, и будет варьироваться от 25 до 60 минут. Когда кекс будет готов, выньте его из духовке и, оставив в форме, накройте полотенцем до полного остывания.

Смажьте верх кекса растопленным шоколадом и посыпьте фисташкой.

Закройте сверху слоем шоколада. Здесь удобно наносить его тонкими полосками.

В таком виде дайте ему застыть, а потом вынимайте из формы.

Уркасить можно малиной и кусочками фисташек.

Разрез будет радовать вас текстурой и вкраплениями ягод!

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.