Шаурма с копченой курицей и овощами

Шаурма2

Для приготовления основы нам потребуется:

— лаваш тонкий — 1 шт.

  • — копченая грудка — 0,5 шт.
  • — капуста белокочанная — 0,5 маленького кочана
  • — огурец — 1 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — укроп — несколько веточек
  • — приправа для курицы — по вкусу
  • — соль — по вкусу
  • — масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • — уксус столовый и лимонный сок — по 1 ч.л.

Для соуса нам понадобится:

  • — сметана — 350 гр
  • — майонез — 150 гр
  • — аджика — 1 ч.л.

 

Процесс приготовления

Мелко шинкуем капусту. Добавить в нее щепотку соли и хорошенько помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Измельчить укроп и добавить его к капусте. Укроп придаст пикантную нотку нашей шаурме. Влить по нескольку капель уксуса, лимонного сока и ст. ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Можно их сразу перемешать.

Приступаем к мясу. Грудку нарезаем маленькими кусочками (полосками, брусочками и т.п.). Выкладываем на сковороду, присыпаем приправой и, помешивая, обжариваем минут 5-10. После обжарки мясо будет более ароматным. Можно вместо копченого мяса использовать запеченное. Шаурма от этого нисколько не пострадает.

Теперь соус — смешиваем сметану, майонез и аджику. Аджикой регулируем остроту нашего соуса. Дома вы можете использовать совершенно различные соусы для заправки шаурмы. Например, чесночный.

Приступаем к сборке. Лаваш режем пополам, чтобы получилось две небольшие шаурмы. На край начинаем выкладывать подготовленные продукты.

1 слой — капуста с укропом

2 слой — куриное мясо

3 слой — соус

4 слой — помидоры с огурцами

Шаурма1

Количество каждого ингредиента регулируется вашими предпочтениями.

Загибаем боковинки лаваша на начинку конвертом и сворачиваем рулетиком. Можно разогреть готовую шаурму в микроволновке, духовке, на сковороде, на гриле. А можно и просто так ее съесть)).

Вкусняшка!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий