Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Масло сливочное 82,5% — 225 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные — 180 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Капли шоколадные — 50 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи — 60 г

Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям. Печенюшки всегда оказываются героями мультиков, именами персонажей, и собирают миллионы последователей на разных печенюшных конференциях. Думаю, что мы с детства знакомимся с этой сладостью и всю жизнь питаем особую любовь именно к такой виду десертов. Это и понятно, ведь невозможно посчитать, сколько вкусов и форм можно придумать для печенья. Есть даже целые традиции, связанные с ним, например, рождественские имбирные пряники, по сути дела, ни что иное — как фигурное печенье! Они не капризничают и являются единственным десертом, который прощает вам всё, наверное, поэтому его любят и строгие взрослые и шкоды дети.

Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз, уверен, что за всю историю были космонавты, которые пытались пронести одну печеньку на борт космического корабля, просто NASA пока засекретила эти данные. Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу. Дальше больше, если всё же останется пара-тройка несъеденных малышек, мы сделаем из них основу для чизкейка, даже здесь без них никуда!

Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии. Я долго мечтал поделиться с вами таким рецептом, который заставит вас навсегда забыть что значит купить печенье! А если у вас кондитерская, я не понимаю, почему до сих пор у вас не стоит на кассе огромная стеклянная банка с сотней американских печенюшек! Они хороши абсолютно к любому сценарию: для детей, как закуска к кофе, для душевного чаепития или как способ сказать «люблю». Эти печенья можно хранить месяцами, они остаются хрустящими и свежими, внутри у них есть необычная текстура «chewy gooey», благодаря которой вы не найдете более популярное изделие, а самое главное — это начинки. Орехи, шоколад, тянучие кусочки карамели, сушенные ягоды и цукаты, а если хотите, сделайте их шоколадными с клюквой и кусочками маршмеллоу, да что там, я бы с легкостью смог приготовить их даже с вяленными томатами и базиликом!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Соберите в чаше миксера тростниковый сахар (200 г),  обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).

Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет. 

Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.

В это время порубите шоколад (50 г) крупными кусочками.

Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.

Добавьте овсяные хлопья (180 г). Я взял самые простые, крупные, те, что варят 10 минут.

Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г).

Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.

Добавьте орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г).

Тесто получится крутое и очень ароматное.

Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. Можно отправлять следующие партии печенья. У меня вышло около 30 штук, диаметром 7 см.

Подавайте с молоком или чаем!

Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель! И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Вкусы.

Начнём с того, что можно треть муки заменить на хорошее какао, тогда печенье будет шоколадным, неплохой бонус, согласны!? А кроме прочего, можно добавить пару чайных ложек любимых пряностей. Думаю, что найдутся те, кому понравится корица или имбирь.

— Начинка.

Я использовал крупно рубленный шоколад, шоколадный капли и половинки арахиса солёного. Мне показалось, что здесь всё логично сочетается и играет в общую картинку. Вы сможете использовать любой наполнитель в тесто, в рамках тех же граммовок (их суммы). Вот пара идей — сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее. Включите фантазию и удивите своих близких.

— Форма.

Чем толще получится печенье, тем нежнее внутри оно останется. Если будете выпекать шайбочки потолще, получите некоторое подобие пряников. Наоборот, более тонкие заготовки быстрее пропекутся, будут чуть хрустящее внутри. Диаметр также можно выбрать любой, хоть с огромную тарелку их делайте, только корректируйте время выпекания, зависящее от толщины заготовок.

— Сахар.

Использование коричневого сахара даёт дополнительный объём в ароматах и вкусе, а кроме того, чуть большую тягучесть готового печенья. Конечно, большинство из вас заменят его белым сахаром. А вот убавлять его я не стал бы, потеряем в эластичности и сочности.

— Мука.

Здесь не пойдёт какая-то другая мука, не рисовая, ни кукурузная. А вот хлопья берите любые. Это могут быть мелкие или крупные овсяные хлопья, возможно, задумаете что-то своё.

— Хранение.

Это тесто можно заморозить в плёнке на 2-3 недели. Потом достаньте его и отрезайте нужные куски для формирования печенья. Готовые храните в герметичной упаковке и чем лучше она закрывается, тем дольше печенья останутся свежими.

Быстрое печенье с корицей

Гигантские печенья с шоколадом

Лимонное с фисташкой и глазурью

Миндальное БЕЗ МУКИ и БЕЗ САХАРА

Шоколадные пряники с трещинками

Шикарные брауни с пастой

 

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании     Упаковка     Дизайнеры   Посуда и кухонная утварь   Сотейник   Графины для жидкостей &nbsp…

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали   Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы …

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка   Комплектация Детали   Эксплуатация     Специи Плюсы и минусы Общие впечатления   Где ку…

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения Упаковка   Кофейная станция — детали       Комплектация     &nbsp…

Источник

Добавить комментарий