Салат с манго и моцареллой

Один журнал попросил сделать какой-нибудь летний салат. И я просто решил сделать такой, которого нет в заведениях моего города. Собрал любимые ингредиенты (манго, руккола, сельдерей), добавил несколько акцентов и взял любимую заправку, она быстро готовится, а ингредиенты всегда стоят в холодильнике. Вышло недурно, поэтому делюсь рецептом. Вся идея в том, что салат христоматийно идеальный — есть хрустинка, мягкие кусочки, много зелени и яркие акценты. При этом манго идеально играет с заправкой, а сельдерей вообще мой новый фаворит — для него у меня в холодильнике вообще отдельная полочка. Очень летний, очень яркий и потрясающе вкусный.

Интересно: считается, что сельдерей вызывает хорошие и приятные сны, всё благодаря наличию витаминов и минералов, которые, также, успокаивают нервную систему.

Сельдерей (3 стебля) порезать тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, почистите их.

Манго (1 шт, не слишком мягкое) очистить удобным способом, порезать на толстые кубики.

Приготовить заправку из оливкового масла (50 г), горчицы (5 г) и мёда (20 г, лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.

Листы салата порвать на мелкие части, добавить рукколу. Шарики моцареллы также поделить на несколько частей. Перемешать манго, сельдерей и зелень, заправить полученным соусом.Можно порезать острый чили, чтобы добавить остроты.Заправлять салат лучше перед самой подачей, или вовсе ставить соусник рядом. 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.