Ингредиенты:
- Сладкие перцы (6 штук)
- Куриный бульон (1/2 литра)
- Лук (1 головка)
- Креветки (350 граммов)
- Чеснок (пара зубчиков)
- Томатный соус (200 мл)
- Орегано (5 граммов)
- Рис (1 стакан)
- Молотый перец (5 граммов)
- Лимон (1 плод)
Приготовление:
Шаг 1
Хорошенько промываем перцы. Затем подрезаем верхушки и вынимаем все семена. Перекладываем овощи в кастрюльку и бланшируем в кипятке три минуты. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подогреваем большую сковороду с растительным маслом. Обжариваем порубленный лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляем черный перец, измельченный чеснок, креветки и орегано. Готовим до той поры, пока креветки не приобретут нежный розовый оттенок. По ходу процесса содержимое сковороды периодически помешиваем.
Шаг 3
Тщательно промываем рис. Отправляем в сковороду и жарим приблизительно одну минуту. Добавляем бульон с томатным соусом, после чего тушим на медленном огне в течение двадцати минут.
Шаг 4
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов, форму для запекания обильно смазываем маслом. Выкладываем перцы, нафаршированные подготовленной начинкой. Выпекаем около 17-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подаем в компании лимонных долек.