Пепероната

Весна уже на пороге, и хоть время сезонных овощей ещё не наступило, мы можем приготовить тёплый салат, который поможет получить нам лучшие качества любимых овощей. С одной стороны — это удобный салат, готовить который просто и легко. С другой, он может выступать и как овощное рагу, а если добавить туда немного мяса или фарша — получится приличное горячее блюдо. Если же вы мощные адепты пасты — приготовьте спагетти и соедините с этими запечёнными овощами — прекрасный соус и начинка к пасте готовы! Но самое главное — это то, что мы получаем в тарелке. Сильнейший аромат запеченных овощей, который буквально в считанные секунды наполняет вашу кухню, стоит только открыть дверцу духовки. Каждый любит сочетание сладких перцев и чуть кислых помидоров. Стоит же добавить немного красного лука, пару щепоток любимых трав, и блюдо выходить на качественно новый уровень. И не забудьте добавить любимое масло, например, Олейна! Предупреждаю, готовить лучше сразу много, потому что часть вы съедите, обжигаясь горячими овощами, затем продолжите с чуть остывающим салатом, а остальное добавите в качестве гарнира к мясному блюду. И самое главное, запаситесь свежим багетом или чиабаттой — соус, который останется на дне сведёт вас с ума. Только ради того, чтобы макнуть в него пару кусков хлеба, можно готовить его снова и снова.

Приготовление:

Возьмите два хороших сладких перца. А можете даже три. Хоть внешне они и выглядят одинаково, однако, вкус отличается по цвету. Поэтому, чтобы ваше блюдо было объемнее и вкуснее, используйте разные сорта! А если хотите поострее — пару чили исправят ситуацию к лучшему)

Очистите перцы от семян и стебля и порежьте на крупные полоски. Избавляйтесь от всех светлых прожилок и стенок.

Теперь порубите перцы на квадратные кусочки в 2 см.

Дальше крупно рубим луковицу. Красную, сладкую. А можно взять пару стеблей сельдерея, порей или даже фенхель. Экспериментируйте, это всегда интересно.

Сложите овощи в форму для выпекания (или просто противень). Здесь вы можете добавить от себя баклажаны (цукини, кабачок), свежие томаты (2 шт) и прочее. А Каролина Бородинова может использовать морковку!)

Сверху посыпьте сушенными травами. Я взял столовую ложку орегано — как же вкусно и ароматно получается с ним. Туда же соль и перец по вкусу.

И самое главное — хорошее масло. Оливковое, подсолнечное, любое растительное подойдёт! Наливаем примерно 100-150 грамм.

Хорошо перемешиваем. Уже сейчас можно использовать это как салат из свежих овощей. Но мы потерпим немножко.

Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать мы будем минут 30. Затем уберем фольгу и хорошо перемешаем овощи. Увеличим температуру до 200-210 граудсов. И подождем ещё минут 15, чтобы овощи приобрели румяный цвет.

Подавайте сразу же с гарниром или в качестве гарнира. Остатки можно пюрировать блендером и сделать густой овощной соус (икру). Применений масса!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.