Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Масло сливочное 82,5% — 225 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные — 180 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Капли шоколадные — 50 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи — 60 г

приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Соберите в чаше миксера тростниковый сахар (200 г),  обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

В это время порубите шоколад (50 г) крупными кусочками. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Добавьте овсяные хлопья (180 г). Я взял самые простые, крупные, те, что варят 10 минут. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г). приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Добавьте орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г). приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Тесто получится крутое и очень ароматное. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. Можно отправлять следующие партии печенья. У меня вышло около 30 штук, диаметром 7 см. приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Подавайте с молоком или чаем! приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель! И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир.приготовление овсяного печенья с орехами и шоколадом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.