Наггетсы куриные

куриные наггетсы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые продукты

  • ***филе куриной грудки — 1 кг
  • ***мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • ***растительное масло — для жарки
  • ***яйца — 3 шт
  • ***панировочные сухари — 0,5-1 стакан
  • ***соль — по вкусу
  • ***чеснок сушеный — по вкусу
  • ***смесь перцев — пару щепоток

 

Процесс приготовления

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Слишком мелко резать не рекомендуется — могут быть суховаты.

Соль и чеснок можно перемешать с мукой, можно присыпать каждый кусочек филе, можно смешать с яйцом.

Я добавляю в муку.

Смесь перцев добавляем в сухари.

Когда все подготовлено, можно приступить к приготовлению наггетсов куриных.

Жарить можно на сковороде, можно во фритюрнице — тут выбираете сами.

Каждый кусочек филе обваливаем в муке. После муки опускаем в яйцо и далее в панировочные сухари.

После сухарей выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности. Время обжарки зависит от толщины наггетсов.

Куриное мясо готовится быстро и при правильной обжарке сохраняет сочность.

Подаем к столу с соусом и картофелем фри.

Если после обжарки откинуть наггетсы на бумажные полотенца, они будут не столь жирными, лишнее масло уйдет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.