Мясо по-вьетнамски

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.

по-вьетнамски мясо

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:

Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мясо выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.

Источник

2 комментария к “Мясо по-вьетнамски

  1. Здравствуйте! Мясо я обожаю:)) жаль, денег не всегда хватает и сайт у вас прикольный, но коробят орфографические ошибки — получениЕ, приготовленныМ — в первом абзаце. МясО — 7-й пункт рецепта. «Более вариант время приготовления» — в последнем абзаце, что вы хотели этим сказать?

    1. admin kok

      Спасибо за подсказку. Не всегда удается самому досконально проверить текст. По мере возможности буду вносить исправления в уже существующих рецептах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.