Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Ингредиенты для рецепта:

  • 500-600 мл сливок жирностью минимум 30%.
  • 100-120 г сахарного песка или сахарной пудры.
  • Щепотка ванили.

Рецепт приготовления мороженого пломбир:

И так, начинаем готовить мороженое пломбир по нашему рецепту.

1. Для того, чтобы приготовить мороженное «Пломбир», охлажденные сливки необходимо вылить в глубокую посуду, добавить туда всю сахарную пудру и немного ванилина.

2. Теперь необходимо взбивать консистенцию на протяжении 5 минут до тех пор, пока не появится достаточно плотная, пышная пена, которая не будет оседать.

3. Ранее взбитую смесь необходимо переместить в контейнер из пластика и убрать в морозильную камеру на ночь.

4. Из морозильника вы утром достанете уже готовый пломбир. Дайте ему немного оттаять, а после смело можете раскладывать в креманки.

5. Для того, чтобы сделать десерт более вкусным и необычным, можете посыпать его натертым орехом, шоколадом, взбитыми сливками, джемом либо вареньем.

Как видите, мороженое «Пломбир» готовится очень просто, никаких премудростей в этом процессе нет. Единственное, что советуют хозяйки, которые занимались приготовлением такого десерта – найти оптимальные сливки для создания сладости. Некоторые жаловались, что далеко не каждая фирма готова предоставить качественные молочные продукты, из которых действительно получается хорошее мороженое. Однако в зависимости от региона, где вы проживаете, а также марки, которая занимается изготовлением молочных продуктов, методом проб и ошибок можно определить продукцию, которая оптимально подойдет для создания такого десерта.

Отметим, что такое мороженое будет намного вкуснее, полезнее и питательнее, чем покупаемый в магазине пломбир. Во-первых, вы точно знаете, что входит в состав создаваемого десерта, а во-вторых, вы без проблем сможете регулировать его сладость и жирность, исходя из того, какие ингредиенты используются. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.