Монстры с характером

 

кейки монстры

Масло сливочное 82,5% — 100 г
Сахар — 100 г
Стручок ванили — 1/2 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Банан — 275 г

Мягкое сливочное масло (100 г), соедините с сахаром (100 г), добавьте семена половины стручка ванили. Я использовал сорт Бурбон. Если возьмёте коричневый сахар (хотя бы частично), будет намного вкуснее, бананы любят тростниковый сахар.

Перемешайте ингредиенты лопаткой и дайте немного постоять, чтобы жир и сахар взяли в себя ароматы ванили.

Добавьте яйца (2 шт). Включите миксер на максимум.

В это время очистите бананы. Должно выйти 275 граммов довольно плотных бананов (мягкие будут слишком сочными).

Разомните их вилкой в подобие пюре.

К этому моменту вы увидите, как масса в чаше стала пышной и воздушной.

Добавьте банан и муку (200 г).

Я использовал для выпекания силиконовую форму Silikomart Cylindre, можно взять Silikomart Fingers. Они имеют вытянутую форму цилиндра и отлично работают с этой идеей.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок на 55 см.

Аккуратно отрежьте носик мешка и наполните ячейки формы на 3/4. Из этого количества можно сделать 2-2,5 захода в духовку. Тогда вынимайте кейки тёплыми (аккуратно) и наполняйте форму снова.

Посмотрите, тесто не должно доходить до края.

Выпекаем в режиме верх-низ при температуре 160 градусов.

Тесто поднимется, станет румяным. Если нажимать рукой, оно будет уверенно пружинить. Уйдёт на это 10-17 минут.

Смотрите, готовые кейки отлично выходят из формы, когда остынут.

Дайте кейкам полностью остыть в форме, срежьте лишнее с помощью ножа-пилы.

Смотрите, какая волшебная текстура внутри. Уберите их в морозильную камеру хотя бы на 3 часа (а можно на пару недель).

Когда кейки хорошо замёрзнут — выньте их и насадите на деревянные шпажки.

Получится такой веер. Уберите их обратно в морозилку.

Нам важно, чтоб кейки были максимально ледяными, поэтому побыстрее вынимайте их из форм и возвращайте обратно в морозильную камеру.

 

Глазурь белая — 100 г
Краситель чёрный

Для декора нам пригодится глазурь белого цвета. Её используют для декора, потому что она держит форму, но её не нужно темперировать, как шоколад. Положите в небольшой стакан на 0,5 литра белую глазурь (50 г). Растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Добавьте чёрный краситель (древесный уголь) до получения хорошего тона. Размешивайте силиконовой лопаткой.

Нам понадобится 20-30 см ацетатной плёнки толщиной 40 мкм.

Переложите чёрную глазурь в мешок. Помните, она быстро застывает, поэтому по необходимости грейте в микроволновой печи по 10 секунд.

Протрите стол (или любую гладкую поверхность) мокрой салфеткой. Приложите ацетатную плёнку, она как бы прилипнет к поверхности стола.

Отрежьте носик мешка совсем чуть-чуть. Отсадите крошечные точечки. Минут через 5 они застынут.

В это время растопите остальную глазурь (50 г). Отрежьте носик чуть больше и наливайте её поверх чёрных пятнышек. У нас получатся глазки.

Ещё через 5-6 минут белая глазурь застынет и глазки можно будет использовать.

 

Шоколад белый Velvet — 200 г
Масло растительное — 20 г
Краситель

Пока займёмся глазурью для кейков. Сложките в мерный стакан на 0,5 литра белый шоколад Velvet (200 г), у него низкое содержание сахара, глазурь не будет приторной. Растопите шоколад.

Добавьте жирорастворимые красители. Мне нравится смешивать жёлтый и зелёный.

Перемешайте растопленный шоколад с красителями лопаткой, добавьте растительное масло (20 г).

Пробейте массу погружным блендером.

Достаньте из морозильной камеры один кейк на палочке, окуните в стакан. Удобно немного завалить стакан набок, чтоб глазурь лучше обволакивала каждый кейк. Можно немного вращать его в глазури.

Осторожно вынимайте вертикально.

Вставляйте кейк шпажкой в какой-то упор. Кусочек пенопласта, или вот так. У меня корж в кольце, я натянул плёнку и прокалывал шпажкой корж.

Когда все кейки будут готовы, прогрейте застывшую чёрную глазурь.

Положите кейк на мерный стакан так, чтобы он лежал на носике и ручке, он как бы держится в них и не крутится.

Нарисуйте импровизированные волосы.

Они быстро застынут и можно добавить ушки сбоку.

К этому моменту наши монстры почти готовы. Осталось разогреть белую глазурь в мешке, поставить две капельки на кейке и прилепить на них глазки. Делайте это аккуратно, чтобы не растопить глазки теплом пальцев. Не забудьте про ротики.

Шапочки можно приготовить из макарон.

А потом задорно откусывать головы монстрам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.