Молочные трюфели

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

Ингредиенты для приготовления молочных трюфелей:

  • Детское питание «Малютка» 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Сливочное масло от 65 до 78 % жирности 100 грамм
  • Молоко пастеризованное 3–5% жирности 150 миллилитров
  • Сахар песок 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Какао горькое 100 грамм
  • Инвентарь:

  • Плита
  • Сотейник
  • Стакан
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Венчик
  • Холодильник
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большое плоское блюдо
  • Приготовление молочных трюфелей:

    Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей.


    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.

    Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.

    Шаг 2: формируем трюфели.


    Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.

    Шаг 3: украшаем трюфели.


    Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.

    Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.

    Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.

    Неплохой вариант — шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.

    Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.

    Шаг 4: подаем молочные трюфели.


    Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.
    – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.
    – Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.

    Источник

    Добавить комментарий