Ликер апельсиновый

Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер, приготовленный своими руками, никогда не сравнится со своими магазинными братьями. Он всегда будет и вкуснее, и полезнее. Поставьте один раз на стол такое чудо и ваши друзья станут заходить к вам намного чаще.

Для приготовления ликера нам понадобится:

Апельсины — 4 штуки

Водка — 200 грамм

Сахар — 200 грамм

Сам процесс:

Чтобы ликер был вкусный и ароматный, необходимо взять самые спелые и вкусные апельсины. Промыть их проточной водой. Снять с апельсинов шкурку и все белые волокна. Мякоть мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять минут 30.

Ставим нашу кастрюлю с апельсинами и выделившимся соком на огонь. Начинаем нагревать. Чтобы сахар не карамелизовался, можно добавить немного воды (30-50 грамм). Хорошенько все перемешать. Я использую толкушку и разминаю всю эту массу, вынуждая апельсины максимально отдать весь свой сок.

Доводим эту массу до кипения. Как только закипит, вливаем подготовленный алкоголь. У меня был спирт, поэтому я предварительно развел его водой до градуса водки. Немного проварить с алкоголем на медленном огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около суток.

Спустя сутки, процеживаем наш ликер. Мякоть тоже стоит отжать и процедить через марлю. Кто любит прозрачный напиток, можно процедить несколько раз с использованием ватно-марлевого фильтра. Разливаем напиток по бутылкам и убираем в прохладное место на 3-4 дня.

Дождавшись, когда напиток будет готов, охладите его в холодильнике. Разлейте по рюмочкам и наслаждайтесь апельсиновым напитком в кругу друзей.

Несколько советов:

  • — не выбрасывайте шкурки от апельсина, из них можно приготовить оригинальные настойки, сладости и многое другое.
  • — правильно разбавляйте спирт — спирт вливаем в воду (не наоборот).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.