Курица тушеная в сливках с овощами

куриное филе с овощами

Нам понадобится

куриное филе — 300 гр

морковь — 120 гр

брокколи (можно замороженную) — 300 гр

сливки 10% — 120 гр

творожный сыр — 1 ст.л

соевый соус — 1 ст.л

бальзамический уксус (по возможности белый) — 1 ст.л

чеснок — 1-2 зубчика

приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

Начинаем готовить

Помоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. У меня получились в районе 2 см. Сложим в глубокую чашку и начинаем готовить маринад. Смешиваем соус соевый, уксус бальзамический, чеснок (я его мелко порезал), травы, перец, соль. Выливаем в чашку с куриным филе и хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться минут 30. Мясо станет ароматным и мягким.

Пока наше филе маринуется, моем и чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Брокколи (если замороженная, то ее надо предварительно разморозить, чтоб ушла лишняя вода) разделяем на небольшие соцветия и добавляем немного соли.

Итак, наше филе готово — выкладываем его на раскаленную сковороду, масла добавлять не обязательно, главное помешивать вовремя мясо. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять (иногда помешивая). к этому времени мясо побелеет со всех сторон и дойдет до полуготовности. Далее добавим подготовленную и натертую морковь. Перемешаем и даем потушиться еще минуты три. Поднимаем крышку, вдыхаем аромат специй и выкладываем брокколи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут семь.

У нас остались еще сливки и творожный сыр — их надо хорошенько перемешать до однородного состояния и отправить к почти готовому блюду на сковороду. Накрываем крышкой и протушить еще минут 5-7.

куриное филе с овощами

Далее можно посыпать тертым сыром или измельченной зеленью и подавать. Я посыпал сыром и на минутку накрыл крышкой — получилось аппетитно.

куриное филе с овощами

Вкусно готовим! С удовольствием кушаем)!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.