Курица с овощами: универсальный диетический салат

курица с овощами

Для приготовления порции блюда понадобятся:

  • Куриное филе (грудки) — 200 г
  • Большой огурец — 1 шт.
  • Мясистый зеленый (красный, желтый) болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий персик (пара консервированных).

Способ приготовления:

  • Слегка подсоленное, натертое приправами и завернутое в рукав (фольгу) куриное филе (грудку) предварительно запекают (15 минут в духовке при 190˚С).
  • Отдельно тонкой соломкой (полосками) нарезается очищенный от семян болгарский перец и огурец.
  • Персик и охлажденное куриное мясо лучше разрезать соразмерно овощам: небольшими аккуратными ломтиками.
  • Все ингредиенты соединяют и добавляют заранее подготовленную заправку (соус). Готовому салату важно настояться 20 минут.
  • Блюдо выкладывают на лист свежего салата, украшают черными оливками или зеленью, посыпают семенами кунжута.
  • В качестве салатной заправки (соуса) используют смесь оливкового масла, сока лимона, дижонской(зернистой) горчицы в рекомендуемой пропорции 2:0,5:1 и сок выдавленного зубчика чеснока (по желанию, для остроты).
  • Некоторые варианты рецепта предлагают заменить огурец помидором, а персик яблоком или ананасом.

Сочетание мяса куриной грудки — питательного, легко усваиваемого, низкокалорийного продукта с овощами и персиком станет вкусным, оригинальным дополнением вашего диетического меню и сохранит стройность фигуры.

 

Добавить комментарий