Коньяк в домашних условиях

Коньяк — это известный алкогольный напиток, который производят из специальных сортов винограда. Он обладает высокой крепостью и готовится по особой технологии. Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях из абсолютно разных ингредиентов — кофе, специй, спирта, водки и ягод. И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему. Хотите знать как? Нажмите на кнопку «…далее».

Ингредиенты для приготовления коньяка в домашних условиях:

  • Водка (спирт 40%) 3 л
  • Дубовая кора 4 чайн. ложки
  • Гвоздика 10 бутонов
  • Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов) 3 чайн. ложки
  • Сахарный песок 1,5 стол. ложки
  • Ванилин 0. 3 чайн. ложки
  • Мускатный орех молотый 0.3 чайн. ложки

 

Инвентарь:

 

  • Банка или объёмная бутылка
  • Мерный стакан
  • Ложка чайная
  • Ложка столовая
  • Марля
  • Кастрюля (миска, сковорода) алюминиевая
  • Кулинарная лопатка
  • Плита
  • Графин и бокалы

 

Приготовление коньяка в домашних условиях:

Шаг 1: Готовим жжёный сахар.

Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе.

Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 2: Готовим коньяк по-домашнему.

Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен — соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк — один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков.

Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится — спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.

Шаг 3: Подаём домашний коньяк.


Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные «пузатые» бокалы.
Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите.
Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

– — Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

– — Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.

Источник

Добавить комментарий