Кантуччи

Кантуччи — вкусняшка

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 140 г
Ореховая мука — 50 г
Яйца — 2 шт
Желток — 2 шт
Орехи — 120 г

Приступим к приготовлению 

Начните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).

Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка.

Далее сахар (140 г) и миндальная мука (50 г). Вполне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. Вместо миндальной муки используйте любую ореховую, а поскольку это простой десерт, качество муки не играет роли, можете самостоятельно измельчить орехи. Само собой, обычной мукой заменить ореховую у вас не получится, общего между ними ничего нет, кроме слова “мука”

Хорошо промешайте тесто насадкой крюк или весло.

Порубите крупно жаренный фундук (120 г). Орехи берите на ваш вкус, в классическом варианте идёт миндаль, но мне показалось, что фундук более интересен. Обжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, постоянно помешивая).

Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте.

Сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. 

После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной.

Они увеличатся в объеме.

Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.

Готовые кантуччи храните в коробке.

Или используйте сразу же!

Можно сделать кантуччи шоколадными, если 60 грамм муки заменить на хороший какао. Кроме того, они положительно относятся к специям, например, корице, мускатному ореху и даже имбирю. Но вкуснее всего будет, если добавите в тесто цедру пары лимонов или хорошего апельсина, это будет невероятное блаженство!

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.