Кантуччи

Кантуччи — простой десерт?! Здесь всего пять ингредиентов, а время приготовления около 5 минут (плюс духовка). Проблема лишь в том, что исчезать на столе он будет столь же стремительно, как и готовится.

 

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 140 г
Ореховая мука — 50 г
Яйца — 2 шт
Желток — 2 шт
Орехи — 120 г

Скорее всего, вы наизусть запомните граммовки и будете повторять его раз за разом, неделю точно! Итальянцы преуспели в том, что касается простых блюд, от который невозможно оторваться. И кантуччи — одно из них. По сути, это десертная закуска. Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные. Ещё больше привлекает возможность играть вкусами: сегодня это будет чистый фундук, а завтра уже цедра лимона и миндаль, потом вы решите добавить сушенную клюкву с апельсином, а на третий раз подумаете, почему бы не сделать их шоколадными. Одно останется неизменным — это удовольствие, которые вы будете получать. Печенье будет прекрасно храниться месяцы в герметичной коробочке. И вот, когда вам захочется чего-нибудь сладенького, вы откроете её, достанете первый брусок и поймёте, что этим дело не закончится. Кантуччи идеальны с итальянскими десертными винами, если попроще — чай или кофе. Поэтому как только вы макнёте половинку в чашку с капучино, вы никогда не будете прежними. Эти фантастические ореховые печенья, которые звонко хрустят и дарят нежную серединку, откроются вам в новом свете, пропитываясь ароматами хорошего кофе или сладкого чая…

Приступим к приготовлению 

Начните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).

Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка.

Далее сахар (140 г) и миндальная мука (50 г). Вполне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. Вместо миндальной муки используйте любую ореховую, а поскольку это простой десерт, качество муки не играет роли, можете самостоятельно измельчить орехи. Само собой, обычной мукой заменить ореховую у вас не получится, общего между ними ничего нет, кроме слова “мука” =)

Хорошо промешайте тесто насадкой крюк или весло.

Порубите крупно жаренный фундук (120 г). Орехи берите на ваш вкус, в классическом варианте идёт миндаль, но мне показалось, что фундук более интересен. Обжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, постоянно помешивая).

Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте.

Сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. 

После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной.

Они увеличатся в объеме.

Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.

Готовые кантуччи храните в коробке.

Или используйте сразу же!

Можно сделать кантуччи шоколадными, если 60 грамм муки заменить на хороший какао. Кроме того, они положительно относятся к специям, например, корице, мускатному ореху и даже имбирю. Но вкуснее всего будет, если добавите в тесто цедру пары лимонов или хорошего апельсина, это будет невероятное блаженство!

 

 

Источник

9 комментариев к “Кантуччи

  1. Осень дарит людям множество плодов и ягод, которые нужно переработать. Часть уйдет в заморозку, сколько-то на компоты, а из остатков можно сделать домашнее вино. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только знать теорию этого дела и купить все необходимое. А сделать это можно на https://samogonschiki.com/domashnee-vinodelie/ — там вы найдете все что нужно для приготовления чудесного домашнего вина.

  2. Вкусные рецепты

    [url=http://kok7.ru/lyova-probuet-gazirovannye-napitki-leva-tries-sodas/][img]http://kok7.ru/wp-content/uploads/2017/10/6299a7c9a16a88abb69cdb129c42f40b-520×245.jpg[/img][/url]

    Наверное вы желаете съесть сытный обед, нужно его приготовить. Закон жизни. Когда я ем — я глух и нем, я слишком умён и очень, очень сообразителен! Только я один вижу в этой статус-картинке что-то прекрасное, женское? Это у меня в жизни иногда побеждает не смысл жизни, а мой звериный аппетит…

  3. Детская мебель на заказ в Нижнем Новгороде — [url=http://xn--80achebb5amfoa3bm2mpb.xn--p1ai]детскаямебельнн.рф[/url]

    [url=http://xn--80achebb5amfoa3bm2mpb.xn--p1ai] комплект для детской[/url]

  4. Мебель в прихожию на заказ в Нижнем Новгороде — [url=http://xn—-7sbrh2aacgj5c3g.xn--p1ai]прихожая-нн.рф[/url]

    [url=http://xn—-7sbrh2aacgj5c3g.xn--p1ai] встраиваемые шкафы купе[/url]

Добавить комментарий