Идеальное печенье с молочным шоколадом

Шоколад молочный — 220 г

Масло сливочное 82,5% — 55 г

Яйца — 2 шт

Сахар коричневый — 160 г

Экстракт ванили — 6 г

Мука — 170 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка

 

 

В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6% (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, должен быть каллетами.

Поставьте сотейник на средний огонь.

В высоком стакане будем взбивать яйца (2 шт) и тростниковый сахар (160 г).

Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.

Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.

Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г).

Перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем шоколад с маслом.

В конце натруальный экстракт ванили (6 г). Он совершенно сильно меняет вкус любых изделий.

В конце начинка. Это всё по желанию, обсудим её в «Хозяйке на заметку».

Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и тесто станет плотнее. Я просто открыл окно, на кухне было прохладно. Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.

После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем прегаменте). Соблюдайте дистанцию, между печеньями должно быть хотя бы 5 см.

Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ). Про готовность также поговорим ниже.

Наслаждайтесь.

И удивляйтесь.

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Начинка.

Я добавил в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Мне очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад я взял тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо тянутся. Кстати, некоторые печенья я посыпал крошкой сверху, было очень вкусно.

Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники, капучино или карамели.

Хорошо подойдут рубленные орешки.

— Бомба!

Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли. Это невероятно!!

— Время выпекания.

Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.

Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать. Это именно то, чего мы добиваемся.

— Размер.

Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про хорошее расстояние.

— Хранение.

Герметичные контейнер сохранит их на 3-5 дней.

 

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)     Плюсы и минусы Впечатления

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании     Упаковка     Дизайнеры   Посуда и кухонная утварь   Сотейник   Графины для жидкостей &nbsp…

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали   Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы …

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка   Комплектация Детали   Эксплуатация     Специи Плюсы и минусы Общие впечатления   Где ку…

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.