Идеальное печенье с молочным шоколадом

 

Идеальное печенье с молочным шоколадом

Шоколад молочный — 220 г

Масло сливочное 82,5% — 55 г

Яйца — 2 шт

Сахар коричневый — 160 г

Экстракт ванили — 6 г

Мука — 170 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка

 

 

 

В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6% (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, должен быть каллетами.

Поставьте сотейник на средний огонь.

В высоком стакане будем взбивать яйца (2 шт) и тростниковый сахар (160 г).

Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.

Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.

Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г).

Перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем шоколад с маслом.

В конце натруальный экстракт ванили (6 г). Он совершенно сильно меняет вкус любых изделий.

В конце начинка.

Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и тесто станет плотнее. Я просто открыл окно, на кухне было прохладно. Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.

После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем прегаменте). Соблюдайте дистанцию, между печеньями должно быть хотя бы 5 см.

Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ).

Наслаждайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.