Грибной суп в мультиварке

 

грибной суп в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

• свежие или замороженные шампиньоны – пол килограмма;

• сырой очищенный картофель – 300 гр.;

• репчатый лук – 2 средних штуки;

• морковь — 1 средняя штука;

• свежие сливки, лучше выбирать жирность 15-20% — 200 гр.;

• твердый сыр, натертый на мелкую терку – 100 гр.;

• растительное масло – 2 ст.л. для обжарки;

• соль, перец, приправа грибная, зелень – по вкусу.

Если вы купили больше грибов, чем надо по рецепту — смело укладывайте их в морозилку. Там они не потеряют вкуса и своих полезных свойств, а ваша семья даже зимой может наслаждаться грибными, ароматными, согревающими тело и душу супчиками вашего приготовления.

Пошаговый рецепт

1. Грибы хорошо промыть холодной водой, нарезать тонко.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3. Выбрать режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем на масле все овощи кроме грибов до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще 10 минут.

4. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в обжаренную смесь, доливаем воды, чтобы поверхность была едва покрыта. На режиме «суп» варим 15-20 минут до готовности картофеля.

5. Сливаем половину жидкости в чашку, блендером прямо в кастрюле измельчаем до получения однородного пюре, по мере необходимости доливаем бульон.

6. Поставьте грибное пюре на режим «выпечка» на 10 минут с открытой крышкой. Помешивайте до кипения. Если вы любите использовать грибную приправу, то самое время ее добавить.

7. После закипания влейте сливки и тщательно вымешайте.

После сигнала о готовности разлейте по тарелкам или пиалам, посыпьте мелкорубленой зеленью, тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу и украсьте половинкой шампиньона. Вуаля, грибной суп «la purée» готов вас поразить своим вкусом. Приятного аппетита!

 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.