Грибной крем-суп

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:

  • Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  • Бульон куриный 600 миллилитров.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  • Масло сливочное 40 грамм.
  • Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Приготовление грибного крема-супа:

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.


Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.


Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.


Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

Шаг 4: подготовим сливочное масло.


В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.


Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.


Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.