Фантастический торт «Праздник»

Для торта нам потребуется

Масло сливочное 82,5% — 160 г
Сахар — 295 г
Яйца — 3 шт
Кефир — 305 + 20 г
Экстракт ванили — 10 г
Масло растительное — 70 г
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 8 г
Сода — 4 г
Мёд — 20 г
Шоколадные капли — 50 г
Печенье Орео — 70 г
Какао-порошок — 30 г

 

Приступим к приготовлению торта

Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г). Я использовал насадку весло. А до этого взвесьте чашу, чтобы потом было легче поделить тесто на три части.

Когда сахар с маслом станут однородной пастой, добавляйте яйца по одному (3 шт).

Должна снова получиться гладкая однородная масса.

Далее добавляем кефир (305 г).

Если кефир слишком холодный, тесто может немного расслоиться, не переживайте.

Добавьте натуральный экстракт ванили (10 г) и растительное масло (70 г).

Здесь масса и вовсе станет крупинками. Не переживайте, на этапе добавления муки всё будет хорошо. Если вас это смущает, можно заранее достать все ингредиенты на стол (за час-полтора). Или же пробить тесто погружным блендером на этом этапе.

Масса будет снова однородной.

Добавьте муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г).

Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.

Теперь добавки. Поделите тесто на три равные части.

В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г).

Во вторую часть крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третье просто какао-порошок алкализованный (30 г) и немного кефира (20 г).

Разлейте тесто по формам. Я использовал три металлических кольца на 16 см, которые снизу обернул фольгой. Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ, до полной готовности.

После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.

 

Яйца — 4 шт
Сахар — 40 + 80 г
Мука — 90 + 15 г
Какао-порошок — 15 г

Пока мы ждём коржи, можно приготовить внешний бисквит. Здесь вы имеете полную свободу по цветам и внешнему виду узоров. Мне понравилась идея восходящего вихря из двух цветов: коричневого и жёлтого.

Если накрыть этот бисквит пищевой плёнкой, его можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня.

Сперва поделите белки и желтки (4 яйца), в белок добавьте 40 граммов сахара, а в желтки — 80.

Взбейте белки до уверенных мягких пиков.

Повторите то же с желтками. Обе массы должны быть действительно пышными.

Объедините белок и желток силиконовой лопаткой.

Дальше вводим муку (90 г).

Делим тесто пополам. В одно добавляем муку (15 г) и краситель (у меня AmeriColor Electric Yellow), во второе — какао-порошок (15 г).

Переложите тесто в длинные кондитерские мешки, внутри насадки «Круг 12 мм«.

Постелите на противень пергамент. Отсадите коричневое тесто диагональными полосками.

Дополните желтым тестом.

Выпекайте при 180 градусах до готовности. Потом порежете полоску для борта и круг для верхушки.

Здесь можете подумать, как использовать цветное тесто, не обязательно ограничиваться полосками.

 

Масло сливочное 82,5% — 150 г
Пудра сахарная — 150 г
Творожно-сливочный сыр — 400 г
Печенье Орео — 100 г

Для крема я взял самый базовый крем. Только добавил в него рубленное печенье Орео, чтобы сделать торт ещё более текстурным и праздничным.

Внутри — настоящий праздник!

Добавить комментарий