Бургер, способный довести до безумия

Булка — 1-2 шт
Лук сладкий — 200 г
Чили острый — 2 шт
Острый соус — 1 ст.л.
Фарш говяжий — 250 г
Фарш свиной — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль, перец
Начинка по желанию

Лук (200 г) порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Я взял сладкий лук, потому что именно такой вкус нам и понадобится в итоге.

Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой тёмной). В общем, настояния синергия в простом бургере.

Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. Табаско).

Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.

Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, хорошего пармезана.

Немного прижмите её в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. 

Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом мы получаем дополнительный хруст.

Не забудьте горячей котлетой растопить сыр Чеддер (100 г).

Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, моё любимое, хрустящие корнишоны.бургер

Мясо выходит сочнейшим!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.