Брауни, которое вызывает стыд и угрызения совести

Масло сливочное 82,5% — 175 г
Шоколад тёмный 54,5% — 300 г
Сахар — 135+135 г
Экстракт ванили — 15 г
Какао порошок — 15 г
Мука — 120 г
Яйца — 4 шт

 

 

Для начала сложите в сотенике тёмный шоколад (300 г) и сливочное масло (175 г). Если у вас шоколад не каллетами, очень рекомендую порубить его как можно мельче.

Далее добавьте сахар белый (135 г) и коричневый (135 г). С одной стороны, два вида сахара — это всегда больший объём во вкусе, а уж для шоколада коричневый сахар особенно хорош. С другой стороны, коричневый сахар чуть менее сладкий, а значит мы не делает брауни слишком приторным.

Поставьте сотейник на средний огонь и варите массу, постоянно помешивая. Идея в том, что если шоколад перегреть, он безвозвратно расслоится. Поэтому внимательно следите за температурой сотейника. Мы ждём, пока растопится шоколад и масло, а сахар практически весь исчезнет (иногда коричневый сахар не хочет растапливаться в тёплых массах, а повысить температуру не можем из-за шоколада).

Когда масса будет готова, перелейте её в чашу и добавьте экстракт ванили (15 г). Дело в том, что если вы будете брать какао порошок и шоколад среднего качества, вкус у брауни будет тоже средним. Тогда есть шанс спасти ситуацию ванилью. Да и грех не добавить пару ложек ванильного экстракта в любую выпечку, согласны?!

Дальше алкализированное какао (15 г). Что значит алкализированное и почему оно лучше, читайте в посте «Вся правда о шоколадных десертах«.

Следом мука (120 г).

Введите яйца (4 шт). Я не пользовался даже миксером, масса итак прекрасно соединяется лопаткой. Но, если переживаете, на этом этапе рекомендую включить миксер (насадка весло, не венчик).

У вас получится блестящая масса.

Теперь берём самые вредные, калорийные и опасные шоколадки.

Порубите их крупными кусками.

Добавьте в брауни. Помните, что шоколад и мягкие начинки могут растаять внутри теста. Поэтому советую добавлять что-то с орешками и т.д.

Вылейте тесто в рамку. Я использовал силиконовый коврик и рамку 18х18 см.

Сверху финальный штрих, немного твикса и печенья Орео, я порезал пополам ножом-пилой и вставлял под углом, для красоты.

Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Толщина моего брауни — около 5 см, поэтому я выпекал около часа, потом накрыл фольгой и выпекал ещё 40 минут. Если любите, чтоб в центре брауни было слегка сырым, пеките чуть меньше.

Когда брауни остынет, порубите крупными кусками и вперёд!

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.