БОЧОНКИ ИЗ ПОМИДОР С СЮРПРИЗОМ

Лето — прекрасное время для приготовления всевозможных блюд из овощей. Томат – прекрасный овощ, который сочетается с невероятным множеством продуктов. Этот овощ можно использовать, как для приготовления первых блюд, так и для закусок.

Вашему вниманию предлагается рецепт из помидор, запеченных в духовке.
Это блюдо достаточно быстро и легко в приготовлении.
Время приготовления – 10 минут. Подается горячим.

Ингредиенты для блюда:

1. Помидоры 1 кг.
2. Грибы (можно как вешенки, так и шампиньоны) 300 гр
3. Лук 2шт
4. Масло растительное 4 ст.ложки
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Сыр брынза
8. Свежая зелень – петрушка 1 пучок

Этапы приготовления блюда

1 этап
Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
2 этап
К приготовленному луку добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем пока жидкость из грибов не выпариться.
3 этап
Подготавливаем помидоры. Вырезаем шляпку таким образом, чтобы она была круглой, как крышка. Из остального помидора вынимаем всю мякоть. Переворачиваем помидор для того, чтобы стек лишний сок, предварительно посолив его.
4 этап
Наполняем наши помидорные бочонки грибами с луком. Закрываем крышечкой и сверху кладем кусочек сыра.
5 этап
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим наши бочонки из помидор на противень, предварительно обмазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут.
6 этап
После того как блюдо запеклось, посыпаем его зеленью петрушки.
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.