Беляши с куриным мясом

беляши с мясом

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи – 1 чайная ложечка;
  • Репчатый лук — 1 луковичка;
  • Филе (курица) — 300 грамм;
  • Яйца — 1;
  • Молоко — 380 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Сахарный песок — 1 ложка столовая;
  • Растительное масло — 1 ложка столовая;
  • Перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.

1. Для начала приготовления беляшей с куриным мясом следует приготовить тесто. Для этого просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сухие дрожжи.

2. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до температуры 40 градусов.

3. В муку добавляем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, после чего заливаем теплое молоко.

4. Из полученной консистенции должно получиться мягкое тесто.

5. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 40 минут.

6. Теперь берем филе. Моем и обсушиваем. Режем на куски.

7. Репчатый лук чистим и моем, после чего разрезаем на крест накрест.

8. На мясорубке прокручиваем филе с луком. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился более мягким, добавляем к нему небольшое количество воды.

9. Подготовленное тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек должен быть размером с большое куриное яйцо или мандарин.

10. Раскатываем тесто в лепешку. Укладываем на него начинку.

11. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка, где мясо оставалась открытой.

12. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и укладываем беляши так, чтобы начинка была внизу. Жарим на среднем огне в течении 2-3 минут. Они должны стать золотистыми.

13. После чего переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

В результате наши беляши с куриным мясом готовы. Зовем всех за стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его еще неоднократно приготовите!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.